четверг, 7 ноября 2013 г.

Камбоджа

Камбоджа (Кампучия, кхм. ПротэХ Компутие) – это Королевство в Юго-Восточной Азии, на юге Индокитайского полуострова. На западе и северо-западе граничит с Таиландом, на севере - с Лаосом, на востоке - с Вьетнамом; юго-западные берега омываются водами неглубокого Сиамского залива.

Камбоджа сегодня как никогда привлекательна для туристов. Ее главная достопримечательность — храмовый комплекс Ангкор Ват неподалёку от города Сием Рип, в центре страны, является одним из самых значимых буддистских комплексов в Юго-Восточной Азии. По масштабности и исторической ценности этот комплекс сравним с египетскими пирамидами.
Спокойная и доброжелательная атмосфера, очень низкие цены, мягкий климат, экзотическая кухня, экологически чистая прибрежная зона – все это может составить конкуренцию соседнему Тайланду, уже изученному нашими соотечественниками.

СТОЛИЦА: Пномпень.

НАСЕЛЕНИЕ: 85% всего населения составляют кхмеры (камбоджийцы), населяющие главным образом центральную низменную часть Камбоджи. В городах, в долине р. Меконг и вокруг озера Тонлесап живут вьетнамцы, китайцы, а также чамы и малайцы; а также около 3 тыс. французов (в городах).

ЯЗЫК: Государственный язык - кхмерский, распространен также французский.

ВАЛЮТА:  Новый риель.
В поездку лучше брать доллары США. Ими можно расплатиться где угодно и за что угодно. При этом цены пересчитываются по текущему официальному курсу, о котором прекрасно осведомлены все камбоджийцы. Сдача часто выдается в риелях. Большая часть банков закрывается в 16 часов.

РЕЛИГИЯ: Кхмеры и большинство горных кхмеров исповедуют буддизм (часть горных кхмеров сохраняет древние традиционные верования); китайцы - конфуцианство и буддизм; чамы и малайцы - ислам, французы и часть вьетнамцев - католицизм.

КЛИМАТ:  Субэкваториальный, муссонный климат характеризуют 2 сезона: сухой – ноябрь-апрель, и сезон дождей (май-октябрь). Температура колеблется от 25 до 30 градусов по Цельсию. Самый жаркий месяц – апрель, самый холодный - декабрь.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Въезд на территорию Камбоджи визовый. Визу сроком на 1 месяц можно оформить по прибытии в аэропорту. Также визу можно оформить в Москве в консульство Королевства Камбоджи.

ВРЕМЯ РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЙ: Все учреждения работают с 8 до 11 и с 14 до 17 часов ежедневно кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Во время кхмерского Нового года учреждения не работают несколько дней. Рынки работают с раннего утра до заката солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий