четверг, 7 ноября 2013 г.

Доминикана

Население: 9 650 054 жителя

Площадь: 48 730 км²

Столица: Санто-Доминго


География: Доминиканская республика - государство в Вест-Индии, оно занимает восточную часть острова Гаити, а также ряд небольших островов. Омывается водами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. На востоке проходит Канал де ла Мона, на западе граничит с Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской республики - Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. На территории страны находится высочайшая горная вершина Карибского бассейна - Пико Дуарте, 3175 м.

Общая информация: Доминиканская республика - экзотическая страна с роскошной природой, неповторимой латиноамериканской культурой, древней историей и удивительной архитектурой - идеальное место для отдыха! Огромные пляжи, защищенные коралловыми рифами, прозрачные бирюзовые воды лагун, пышные кроны лесов, величественные горы, национальный колорит страны, зажигательные ритмы меренге, хороший сервис, увлекательные экскурсии придадут отдыху в Доминиканской Республике особую романтичность и сделают его незабываемым. Туры в Доминикану дают возможность посетить множество курортов, один из них известный курорт Пунта Кана. Кокосовые пальмы стройными рядами покрывают белое побережье. Этот курорт с радостью примет тех, кто любит занятия спортом и другую активность, и приверженцев спокойного отдыха. Отдых в Доминикане запомнится вам купанием в мягких океанских водах, прогулками по паркам и вечернему побережью. В Манати Парк можно найти развлечения на любой возраст и вкус. Вашему вниманию там предложат шоу попугаев, возможность поплавать с дельфинами, посмотреть на диких игуан и крокодилов. Отдых в Доминикане - это еще и посиделки с близкими людьми в уютных барах и ресторанах, поход по магазинчикам в поисках оригинальных сувениров. Теннисные корты и поля для гольфа Пунта Кана - для отдыхающих, которые не приемлют пассивное времяпровождение. В прибрежной воде не водится хищных рыб, ведь пляжи окружены коралловыми рифами. Даже искушенные дайверы найдут это место отличным для погружений. Туры в Доминикану - отличный способ позабыть про повседневные хлопоты и окунуться в атмосферу спокойствия и первозданной природы. Кстати, Доминикана будто создана для влюбленных: здесь любят проводить свой медовый месяц молодожены. Для тех, кто только собирается скрепить свои отношения брачными узами, – организация и проведение незабываемой, романтичной свадебной церемонии.

Климат: Климат Доминиканы – влажный, субтропический. Легко переносить жару помогают мягкие морские бризы и пассаты. Среднегодовая температура +25 - +33°С. Летом +27°С, зимой +24°С. В самый жаркий сезон (август-сентябрь) +33°С. Самый жаркий месяц года – август. Лучшее время для отдыха с декабря по май. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, с частыми, но короткими ливнями. Также возможны короткие ливни в ноябре-декабре. В остальное время сохраняется сухая и теплая погода.

Религия: Католицизм - 95% населения.

Язык: Официальный язык – испанский. Paзгoвopныe языки в тypиcтичecкoм ceктope: aнглийcкий, фpaнцyзcкий, нeмeцкий, итaльянcкий.

Кухня: Традиционная кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Типичные блюда Доминиканы - Ла Бандера (рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жареные бананы), Сан Кочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, Мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), Пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов).



Визы Гражданам Эстонии для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) заполняется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней. За карту взимается сбор в размере $10 или 10 евро.

У лица с паспортом иностранца, выданным в Эстонии, есть право без виды посещать Доминиканскую Республику и проводить по туристической карте до 30 дней в случае, если у него есть действующая виза США, государства-члена Европейского Союза, Канады или Великобритании.
На срок пребывания свыше 30 дней, попрежнему необходима виза. Срок оформления визы в посольстве - 6-7 рабочих дней. Стоимость оформления одной визы – 230 EUR.

При въезде в страну оплачивается туристическая карточка - 10 $. При вылете из страны Аэропортовый сбор– 20$.

Комментариев нет:

Отправить комментарий